РФ, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Толстого 14А, 2 этаж, оф. 6. Режим работы: пн-пт, с 9:00 до 18:00.
+7 (978) 815-94-19
konsaltserviss@gmail.com

О дачной амнистии в Крыму

О дачной амнистии в Крыму

Компания «КонсалтСервис» поможет получить право собственности на строение путем регистрации по упрощенной системе (дачная амнистия).

Нововведение позволит зарегистрировать физическим лица право собственности на самовольные строения на основании правоустанавливающих документов на землю и технического плана. Если ранее необходимо было собирать массу документов, то сейчас для постановки объекта на кадастровый учет (получение кадастрового паспорта на объект недвижимости), который предшествует регистрации права собственности на объект недвижимости, достаточно иметь технический план*, который выполняет кадастровый инженер на основании данных предоставленных геодезистом, правоустанавливающий документ на земельный участок и межевой план с уточнением границ земельного участка.

Процесс выполнения регистрации объекта по дачной амнистии:

  • Консультации по любым рабочим вопросам. (Представители компании бесплатно консультируют новых клиентов на начальном этапе сотрудничества).
  • Сбор и анализ требуемых документов. (Изучается представленный пакет документов, проверяется правильность оформления).
  • Подача документов. (Специалист подает документы в государственные инстанции).
  • Отслеживание результатов. (Сотрудники нашей компании следят, чтобы решение было принято в отведенный законодательством срок).

Обращаем внимание на важный нюанс: вам следует уложиться в срок до 31 декабря 2020 года, если вы хотите «быстро» оформить частную собственность жилого дома без предоставления соответствующего разрешения на введение жилого строения в эксплуатацию.

Документы, которые потребуются при обращении к нам для регистрации объекта по дачной амнистии.

  • Паспорт и СНИЛС лица, подающего заявление, или нотариально заверенная Доверенность на представителя.
  • Квитанция о том, что вы уплатили госпошлину, размер которой составляет 200 рублей. Когда гражданин проходит процедуру оформления дополнительно, то следует уплатить еще 200 рублей.
  • Документ, подтверждающий право на земельный надел. Его необходимо приложить в той ситуации, когда земля не прошла регистрацию по законодательно установленной схеме.
  • Правоустанавливающий документ не понадобится, если о земельном наделе есть информация в ЕГРП (с 1 января 2017г. — в ЕГРН).
  • Технический план является обязательным документом, на основе которого оформляется кадастровый паспорт на дом или квартиру и производится постановка объекта недвижимости на кадастровый учет. Для осуществления сделок с недвижимостью технический план не требуется, достаточно кадастрового паспорта.
  • Кадастровый паспорт на объект недвижимости.